Blumenkohlauflauf mit Nudeln

  150g Penne; oder andere kurze Nudeln
  600g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  2tb Ölivenöl
  2 Zwiebeln, rot fein gewürfelt
  80g Butter; (I)
  4tb Mehl
  1l Milch
  125g Parmesan; (I) frisch gerieben
  75g Parmesan; (II) frisch gerieben
  30g Basilikum in feinen Streifen
  5 Scheib. Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewürfelt
  50g Butter; (II) zerlassen



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eingdickt. Dann vom herd
nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (II)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse (II) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tworoshniki, russische Quarkplinsen
Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die rohen E ...
Ãœberbackene Apfelpfannkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Äpfel achteln und Kerngehäus ...
Ãœberbackene Brokkolinudeln
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl ca. 11 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und warmstellen. Den Bro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe