Käsesahne
Der Boden: | 3 Eier | |
2tb warmes Wasser | ||
175g Zucker | ||
175g Mehl | ||
1 Spur Backpulver | ||
Die Füllung: | 375ml Milch | |
180g Zucker | ||
1.5 Pk. Gelantine weissgemahlen | ||
3 Eigelb | ||
500g Quark | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
250ml Sahne | ||
Eischnee von den 3 Eier |
Zubereitung:
Zubereitung: der Teig:
Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.
Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben
und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der
Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei
160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.
Die Füllung:
Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden
lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat,
vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb
, den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene
Sahne darunterziehen.
Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen
und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück
in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um-
geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben
und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt
dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden
ist.
Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit
Umluft.
** Gepostet von Stefan Philipp
Erfasser: Stefan
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
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