Walnuss-Apfel-Schnitten
75g Walnüsse | ||
125g Butter o. Margarine; weich | ||
1 Ei | ||
100g Feiner Zucker | ||
200g Mehl | ||
2sm Äpfel | ||
Etwas Zitronensaft | ||
50g Apfel- o. Quittengelee | ||
Fett u. Mehl fürs Blech |
Zubereitung:
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse.
Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, erfasst von
Cornelia Keutgen und bearbeitet v. Eva-Dorothea Bilgiç).
Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber
gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.
Für die Älteren können Sie die Nüsse grob hacken. Wenn Sie
Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g
Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.
Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und die Masse schaumig
rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse sieben und
unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, fein reiben, mit ein
paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten. Den
Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen sehr
flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird.
Den Teig damit besteichen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Das Blech im heissen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen noch heiss in etwa 2x4 cm grosse Streifen schneiden,
auskühlen lassen.
Pro Keks etwa 70 kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Die gelbe Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den ...
Le Matafan Aux Pommes - Apfelpfannkuchen
Diese süsse Dessert, ursprünglich aus Savoyen, macht wenig Mühe und ist sehr lecker. - In einer grossen Schüssel Me ...
Leber mit glasierten Äpfeln
1. Die Zwiebeln schälen uncl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in nicht zu dünn ...
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Die gelbe Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den ...
Le Matafan Aux Pommes - Apfelpfannkuchen
Diese süsse Dessert, ursprünglich aus Savoyen, macht wenig Mühe und ist sehr lecker. - In einer grossen Schüssel Me ...
Leber mit glasierten Äpfeln
1. Die Zwiebeln schälen uncl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in nicht zu dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe