Walnuss-Apfel-Schnitten

  75g Walnüsse
  125g Butter o. Margarine; weich
  1 Ei
  100g Feiner Zucker
  200g Mehl
  2sm Äpfel
   Etwas Zitronensaft
  50g Apfel- o. Quittengelee
   Fett u. Mehl fürs Blech



Zubereitung:
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse.

Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, erfasst von
Cornelia Keutgen und bearbeitet v. Eva-Dorothea Bilgiç).

Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber
gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.
Für die Älteren können Sie die Nüsse grob hacken. Wenn Sie
Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g
Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.

Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und die Masse schaumig
rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse sieben und
unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, fein reiben, mit ein
paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten. Den
Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen sehr
flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird.
Den Teig damit besteichen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Das Blech im heissen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen noch heiss in etwa 2x4 cm grosse Streifen schneiden,
auskühlen lassen.

Pro Keks etwa 70 kcal)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Die gelbe Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den ...
Le Matafan Aux Pommes - Apfelpfannkuchen
Diese süsse Dessert, ursprünglich aus Savoyen, macht wenig Mühe und ist sehr lecker. - In einer grossen Schüssel Me ...
Leber mit glasierten Äpfeln
1. Die Zwiebeln schälen uncl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in nicht zu dünn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe