Käse-Sahne-Torte mit Baiser
Fett für die Form | ||
4 Eier (M) | ||
125g Weiche Butter/Margarine | ||
125g Zucker | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
6tb Milch | ||
200g Puderzucker+ | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Magerquark | ||
1 Unbehandelten Zitrone; abgeriebene Schale und Saft davon | ||
200g Pflaumenmus Glas |
Zubereitung:
1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker,
Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch
portionsweise kurz unterrühren.
2. Hälfte Teig in die Fom streichen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif
schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen.
Da der Teig recht fest ist, verstreichen Sie ihn am besten mit der
Teigkarte oder dem Tortenheber Hälfte Eischnee leicht wellenförmig
auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft:
150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und
Eischnee auf die gleiche Weise backen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark,
100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei
schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die
Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.
4. Einen Tortenring oder Springformrand um einen Torten boden legen.
Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf
legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Backzeit ca. 50 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std. Stück ca. 330 kcal, 8 g E, 13 g F, 42 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfgemüse
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gu ...
Senfgrundrezept I
Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Je mehr schwarze Körner man stattdessen verwendet, umso schä ...
Senfgurken
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen. Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufk ...
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gu ...
Senfgrundrezept I
Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Je mehr schwarze Körner man stattdessen verwendet, umso schä ...
Senfgurken
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen. Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe