Käse-Sahne-Torte mit Baiser

   Fett für die Form
  4 Eier (M)
  125g Weiche Butter/Margarine
  125g Zucker
  100g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
   Salz
  150g Mehl
  0.5pk Backpulver
  6tb Milch
  200g Puderzucker+
  6 Blätter Weiße Gelatine
  250g Schlagsahne
  500g Magerquark
  1 Unbehandelten Zitrone; abgeriebene Schale und Saft davon
  200g Pflaumenmus Glas



Zubereitung:
1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker,
Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch
portionsweise kurz unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Fom streichen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif
schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen.

Da der Teig recht fest ist, verstreichen Sie ihn am besten mit der
Teigkarte oder dem Tortenheber Hälfte Eischnee leicht wellenförmig
auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft:
150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und
Eischnee auf die gleiche Weise backen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark,
100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei
schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die
Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.

4. Einen Tortenring oder Springformrand um einen Torten boden legen.
Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf
legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Backzeit ca. 50 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Kühlzeit ca. 4 Std. Stück ca. 330 kcal, 8 g E, 13 g F, 42 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senfgemüse
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gu ...
Senfgrundrezept I
Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Je mehr schwarze Körner man stattdessen verwendet, umso schä ...
Senfgurken
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen. Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe