Senfgurken
2kg Fingerlange Gurken | ||
6lg Zwiebeln fein gehackt | ||
3 Bd. Dill fein geschnitten | ||
5 Borretschblätter fein geschnitten | ||
500ml Weinessig | ||
750g Mittelscharfer Senf | ||
250g Zucker | ||
2 Lorbeerblätter zerrieben | ||
2 Nelken fein gehackt | ||
1tb Schwarzer Pfeffer gemahlen |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In ...
Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Arti ...
Artischocken mit Vinaigrette
Die Artischocken unter fliessendem Wasser gründlich ausspülen. 3-4 der unteren Blätter und den Stiel abschneiden. ...
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In ...
Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Arti ...
Artischocken mit Vinaigrette
Die Artischocken unter fliessendem Wasser gründlich ausspülen. 3-4 der unteren Blätter und den Stiel abschneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe