Senfgurken

  2kg Fingerlange Gurken
  6lg Zwiebeln fein gehackt
  3 Bd. Dill fein geschnitten
  5 Borretschblätter fein geschnitten
  500ml Weinessig
  750g Mittelscharfer Senf
  250g Zucker
  2 Lorbeerblätter zerrieben
  2 Nelken fein gehackt
  1tb Schwarzer Pfeffer gemahlen



Zubereitung:
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.

Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.

Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.

Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.

Zu: winterliche Eintopfgerichte.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1



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