Käsesauce für Tortellini
200g Schafskäse | ||
1 Becher Sahne 2 Knoblauchzehen | ||
etwas Olivenöl | ||
frische Kräuter | ||
(Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian usw. | ||
ganz nach Geschmack), | ||
zur Not Kräuter der Provence (getrocknet) |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen je nach Geschmack durchpressen und im Olivenöl
anbraten oder im Ganzen im Olivenöl anbraten und herausnehmen (dann
wird der Knoblauchgeschmack nicht ganz so heftig). Die Sahne zugeben
und kurz aufkochen lassen. Den Schafskäse reinbröseln und langsam
schmelzen lassen. Die Sosse dickt dabei ein. Wenn die gewünschte
Konsistenz erreicht ist, die Kräuter zugeben.
Man kann die Sosse so über die Tortellini geben. Man kann sie auch
damit überbacken (Lecker!). Wenn man will, kann man auch noch etwas
Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben.
** Gepostet von Evelyn Laür
Date: 12 Aug 1994 1
Erfasser: Evelyn
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P2, Nudelgerichte, Tortellini, Sossen, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Original Griechisches Tsatsiki
Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein raspeln oder mit einem Gemüseschneider in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ...
Oskis Wildsauce
In einem passenden Bräter die zerkleinerten Wildknochen und Kalbsfüsse in Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 200 G ...
Ostermenu 2001 - Hauptgang: Schnittlauch-Beurre Blanc
Weisswein mit Pfefferkörner, Schalottenstreifen und Thymian aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Durch ein feines ...
Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein raspeln oder mit einem Gemüseschneider in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ...
Oskis Wildsauce
In einem passenden Bräter die zerkleinerten Wildknochen und Kalbsfüsse in Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 200 G ...
Ostermenu 2001 - Hauptgang: Schnittlauch-Beurre Blanc
Weisswein mit Pfefferkörner, Schalottenstreifen und Thymian aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Durch ein feines ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe