Käsesoufflé
0.25l Milch | ||
3 Brötchen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
20g Butter | ||
50g Butter | ||
4 Eigelb | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln darin andünsten.
Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen
abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen
und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Soufflé sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Min. kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, ...
Chicoree mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicoree ...
Chicorée mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicorée waschen ...
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Min. kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, ...
Chicoree mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicoree ...
Chicorée mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicorée waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe