Käsespätzle (Alfredissimo)
500g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
2md Zwiebeln | ||
Butter, zum Ausstreichen der Schlüssel | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
l und Butter, zum Braten der Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C erhitzen und darin eine Schüssel erwärmen. Einen
grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen und
würfeln, dann in einer Pfanne in Öl und Butter rösten und zur Seite
stellen.
Aus Mehl, Eiern, Wasser sowie etwas Salz einen festen Teig rühren und
durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken oder Teig von
einem Brettchen mit einem Spätzlehobel schaben.
Fertige Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in die warme,
mit Butter ausgestrichene Schüssel, geben, mit dem Käse bestreuen
und, während die zweite Lage Spätzle geschabt wird, zum Warmhalten
wieder in den Ofen stellen. (Mit Folie abdecken, damit sie nicht
austrocknen) Die nächste Lage Spätzle darauf verteilen, wieder Käse
darüber streuen und in den Ofen stellen. Es sollen drei Lagen Spätzle
und drei Lagen Käse ergeben. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber
geben und sofort servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gnocchi Romana
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Ess ...
Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die M ...
Godys Chässchnitte
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach G ...
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Ess ...
Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die M ...
Godys Chässchnitte
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe