Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)

  1kg Schalenkartoffeln
  1 Ei
  3tb Milch
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  200g Formagella grassa oder
   anderer Vollfettkäse der
   gut schmilzt
  2tb Butter für Butterflocken



Zubereitung:
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter
beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. (Man kann auch übriggebliebenes Püree verwenden!)
Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform
lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber
Butterflöckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30
Minuten goldbraun backen. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche,
Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)



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