Godys Chässchnitte
500g Tilsiterkäse; oder Appenzellerkäse, rez | ||
4 Eier | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Weisswein | ||
Dinkelbrot | ||
Glarner Schabziger | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
REF: | Gody Nüssli, Besenbeiz Seehalde, Hüttwilen TG | |
SF, 30, 22.07.2004 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten
Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit
geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.
Grosse, etwa 1,5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) grosszügig
mit Weisswein tränken.
Das Eiweiss steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die
Brotscheiben streichen.
Im Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad goldgelb backen.
In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Salate serviert,
z.B.:
Apfelsalat: Äpfel, Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver.
Linsensalat: gekochte Linsen, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Mayonnaise.
Zucchettisalat: Zucchetti, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Öl,
Rotweinessig.
Rüeblisalat:Rüebli gescheibelt und kurz gekocht, Äpfel, roher und
fein geschnittener Lauch, Öl, Weinessig.
Grüner Salat: mit Äpfeln und angedämpften Kürbiskernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpudding mit Apfelsorbet
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Schei ...
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Schei ...
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe