Käsespätzle (Oberschwaben)

  400g Mehl
  4 Eier
  1ts Salz
   Kaltes Wasser
  1tb Öl
  250g Allgäür Emmentaler gerieben
  100g Butter; und
   Butter für die Form
  4 Zwiebeln



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen,
bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und
Öl; zum Kochen bringen. Spätzle vom Brett oder mit einem Spatzenhobel
ins Wasser schaben. An der Oberfläche schwimmende Spätzle
herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Angewärmte Schüssel mit etwas Butter ausschwenken. Abwechselnd
Spätzle und geriebenen Käse einfüllen. Zum Schluss Butterflöckchen
aufsetzen und alles mischen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun
anrösten. Mitsamt dem Fett über die Käsespätzle giessen.

Als Beilage: Grüner Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette au brocciu et à la menthe fraîche
Die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Milch und der gehackten Minze mischen. Den Brocchiu (korsicher Frischkäse aus S ...
Omelette mit Brocciu* und Minze
In einer kleinen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen. Wenn die Mischung gut cremig ist, den mit einer Ga ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe