Bananen-Chips, Patacones

  2 grüne (unreife) Kochbananen à 375 g
  500ml Öl oder Fritierfett
   Salz
 
Variante: Yuca Frita: 600g Yucca geschälte
   Salzwasser
 
Ausgekocht & Probiert Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin
portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke
flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas
aufspringen.

Die flachgedrückten Scheibchen nochmal ins heiße Öl gleiten lassen
und in weiteren 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und
lauwarm servieren.
:
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heißem Öl
goldbraun fritieren. Yuca frita paßt auch als Beilage zu Fleisch oder
Geflügel.
:
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 1 g E, 8 g F, 19 g Kh = 140 kcal (600 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohn-Marzipan-Torte
Biskuitteig: Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit Zucker und 100 ccm Wasser ca. 15 Minuten(!) auf mittlerer ...
Mohnmousse Auf Beerenmark
50 g Mohn mit 10 cl Rotwein aufgiessen und zu einem Brei kochen. Zwei ganze Eier über dem Wasserbad warm schlagen, 1,5 B ...
Mohnmousse mit Dörrpflaumen
Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zitronenscheiben, Rotwein, Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Mit Stärkemehl binden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe