Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat
ZUTATEN FÜR DIE KÄSESPÄTZLE: | 500g Mehl | |
9 Eier | ||
1ts Salz | ||
Muskat | ||
14 Kirschtomaten | ||
3 Schalotten | ||
1tb TK-Kräuter | ||
150g Parmaschinken | ||
0.5bn Basilikum | ||
5 Sardellenfilets | ||
4tb Pinienkerne | ||
100g Emmentaler oder Edamer | ||
150g Peccorino oder Parmesan | ||
2 Knoblauchzehen (fein zerrieben) | ||
3tb Gemischte Oliven ohne Kerne | ||
Pfeffer, Salz | ||
ZUTATEN FÃœR DEN KOPFSALAT: | 1 Kopfsalat | |
2tb Oliven ohne Kerne | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
10 Blätter Basilikum | ||
4 Kirschtomaten | ||
2 Sardellenfilets | ||
2tb Balsamico | ||
2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen
Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im
kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und
mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum,
Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.
Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form
geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse
leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.
Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben
schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden.
Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und
Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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