Käse-Streuselkuchen mit Apfel

   Fett für die Fonn
  250g Mehl
  1 geh. EL Mehl 20 g
  150g Zucker
  225g Zucker
  4pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  100g Gehackte Haselnüsse
  175g Weiche Butter
  1 Leicht geh. EL Paniennehl
  500g Äpfel
  3tb Zitronensaft; ca.
  5 Eier (M)
  750g Magerquark
  250g Mascarpone
  30g Grieß
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2
Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Form
als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel
ca. 20 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit
Zitronensaft beträufeln. ,imitdem.HattdirührgE!rät schaumig
schla.gen.
Quark, Mascarpone, Griess und 1 geh. EL Mehl unterrühren. .

4. Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die
Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit
der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 175° C/Umluft:
150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit ca. 1 1/4 Std.

Auskühlzeit mind. 7 Std.

Stück ca. 440 kcal, 12 g E, 22 g F, 46 g KH * lässt sich prima
einfrieren Kleine Käsekuchen-Tricks: Käsekuchen nach dem Backen ca.
1 Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, dann fällt er
nicht so sehr zusammen. Vor dem Anschneiden stets völlig auskühlen
lassen - mind. 7 Stunden, besser noch über Nacht. Erst dann ist er
richtig schnittfest.



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