Käse-Streuselkuchen mit Apfel
Fett für die Fonn | ||
250g Mehl | ||
1 geh. EL Mehl 20 g | ||
150g Zucker | ||
225g Zucker | ||
4pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
100g Gehackte Haselnüsse | ||
175g Weiche Butter | ||
1 Leicht geh. EL Paniennehl | ||
500g Äpfel | ||
3tb Zitronensaft; ca. | ||
5 Eier (M) | ||
750g Magerquark | ||
250g Mascarpone | ||
30g Grieß | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2
Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Form
als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel
ca. 20 Minuten kalt stellen.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit
Zitronensaft beträufeln. ,imitdem.HattdirührgE!rät schaumig
schla.gen.
Quark, Mascarpone, Griess und 1 geh. EL Mehl unterrühren. .
4. Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die
Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit
der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 175° C/Umluft:
150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit ca. 1 1/4 Std.
Auskühlzeit mind. 7 Std.
Stück ca. 440 kcal, 12 g E, 22 g F, 46 g KH * lässt sich prima
einfrieren Kleine Käsekuchen-Tricks: Käsekuchen nach dem Backen ca.
1 Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, dann fällt er
nicht so sehr zusammen. Vor dem Anschneiden stets völlig auskühlen
lassen - mind. 7 Stunden, besser noch über Nacht. Erst dann ist er
richtig schnittfest.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelgelee mit Calvados und Miniäpfeln
Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und zum Kochenbringen. 4 Minuten s ...
Apfelgelee mit Kumquats und Minze
Am Vortag die Äpfel schälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfe ...
Apfel-Gelee mit Limette
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen. Limetten-, ...
Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und zum Kochenbringen. 4 Minuten s ...
Apfelgelee mit Kumquats und Minze
Am Vortag die Äpfel schälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfe ...
Apfel-Gelee mit Limette
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen. Limetten-, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe