Apfel-Gelee mit Limette

  3 Limetten
  850ml klarer, ungesüsster Apfelsa
  350g Zucker (oder Fruchtzucker)
  1pk Gelfix Super



Zubereitung:
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite
legen. Vom Rest den Saft auspressen.

Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2
Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen
lassen.

Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder
Rosenblätter.

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030912.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trutenwürfel mit Ananas
Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quet ...
Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung
Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht genügend Zeit, um zart und gar zu werden. : Vor- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe