Apfel-Gelee mit Limette
3 Limetten | ||
850ml klarer, ungesüsster Apfelsa | ||
350g Zucker (oder Fruchtzucker) | ||
1pk Gelfix Super |
Zubereitung:
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite
legen. Vom Rest den Saft auspressen.
Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2
Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen
lassen.
Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder
Rosenblätter.
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030912.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trutenwürfel mit Ananas
Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quet ...
Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung
Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht genügend Zeit, um zart und gar zu werden. : Vor- und ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trutenwürfel mit Ananas
Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quet ...
Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung
Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht genügend Zeit, um zart und gar zu werden. : Vor- und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe