Apfel-Gelee mit Limette
3 Limetten | ||
850ml klarer, ungesüsster Apfelsa | ||
350g Zucker (oder Fruchtzucker) | ||
1pk Gelfix Super |
Zubereitung:
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite
legen. Vom Rest den Saft auspressen.
Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2
Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen
lassen.
Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder
Rosenblätter.
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030912.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Apfelscheiben
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1.5 cm dicke Ringe schneiden. Auf dem Grill kurz auf beiden Seite ...
Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grillierter Ananas-Avocado-Salat
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1.5 cm dicke Ringe schneiden. Auf dem Grill kurz auf beiden Seite ...
Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grillierter Ananas-Avocado-Salat
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe