Apfel-Gelee mit Limette

  3 Limetten
  850ml klarer, ungesüsster Apfelsa
  350g Zucker (oder Fruchtzucker)
  1pk Gelfix Super



Zubereitung:
Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite
legen. Vom Rest den Saft auspressen.

Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2
Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen
lassen.

Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder
Rosenblätter.

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030912.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreib ...
Buchteln mit Marmeladefülle
1. Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen. Germ in 80 ml der Milch auflösen und mit 90 g vom Mehl zu einem dickflüssigen ...
Buchweizen-Frischkornbrei
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe