Käse-Streuselkuchen mit Apfel

  750g Äpfel
  15tb (150 ml) Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
   Fett für die Form
  125g + 60 g weiche Butter/Margari
  3 Eier (Gr. M), 250 g Mehl
  0.5pk Backpulver
  125g + 75 g Zucker
  375g Magerquark
  2tb Grieß
   Hagelzucker zum Bestreuen
   Minze zum Verzieren, evtl



Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL
Zitronensaft beträufeln.

2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen
lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1
Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln
verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.

3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2
Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Griess zufügen und verrühren. 3 Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf
verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier
abdecken. Auskühlen lassen.

5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt
Eierlikör-Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1320 9 15 41



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burgenländer Winzerauflauf
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, b ...
Burgenländisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe