Burgenländer Winzerauflauf
0.25l Milch | ||
80g Zucker | ||
30g Butter | ||
0.5St Vanille | ||
100g Weizenmehl | ||
4 Eigelb | ||
3ts Mandelraspel | ||
30g Sukkade | ||
30g Zitronat | ||
6 Eiweiß |
Zubereitung:
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille
aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt
ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat
unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterrühren. Das Ganze in eine flammfeste,
ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem
Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre (225-
250° C) 30 Minuten backen. Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce
reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
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