Käsesuppe mit grünem Pfeffer

   3 Pk. Schmierkäse (a 200g)
   2 l klare Fleisch- oder
   Gemüsebrühe
   evtl. 1 Tl. Mondamin o.ä. zum Andicken4 El. grüner Pfeffer (nachVorliebe)



Zubereitung:
In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse
Brühe langsam auflösen. Den Schmierkäse vorher zerteilen, dann schmilzt
er besser.

Anschliessend mit der restlichen Brühe soweit verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Flüssigkeit hinzufügt
(um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man mit etwas
Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz
erreichen).

Den grünen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdrücken, in die Suppe geben
und aufkochen. Falls die Suppe später wieder aufgewärmt werden soll,
lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwärmen bei Bedarf
nachpfeffern.

Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche
Konsistenz zu erhalten. Würzen mit Salz erübrigt sich durch den hohen
Salzgehalt des Schmierkäses! Diesen Käse gibt es auch in Abwandlungen
(mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal ausprobieren.

Man kann es sich fast denken: Es sättigt sehr! Deshalb Vorsicht beim
Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gäste bei der
Hauptmahlzeit bereits fast gesättigt waren).

...und um auf den alten Betreff zurückzukommen: Man kann den Käse mit
der Brühe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur öfters mal
umrühren. Vorteil: Brennt nicht an.

** From: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 08 Jan 1994 04:24:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Harald

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Käsesuppen, Zer, Suppen



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