Käsesuppe mit Tartarklösschen
FÜR DIE KLÖSSCHEN:: | 1 Zwiebel | |
300g Tartar (Beefsteakhack) | ||
1sm Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SUPPE:: | 4tb Butter | |
3tb Mehl | ||
1.25l Fleischbrühe (aus Würfel) | ||
1 Pk. TK-Erbsen (300g) | ||
2 Dreiecke Schmelzkäse mit | ||
Kräutern (125g) | ||
2tb Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den
Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und
kleine Klössschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch
Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die
Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf
Min. darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren,
bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klösschen in die Suppe geben.
Nochmals fünf min. ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch
verzieren und servieren
Varianten:
Käsesuppe mit Bratwurstklösschen: Ist noch einfacher. Anstatt die
Tartarklösschen zu machen kauft man zwei ungebrühte grobe
Bratwürste und drückt das Innere wie die Klösschen in die Suppe.
Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine
mittelgrosse Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und
gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen.
Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.
aus: Schnellküche für Berufstätige von Hannelore Blohm
abgetippt von Rudi Schmitt
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Sun, 18 Sep 1994
Erfasser: Rudi
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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