Sauerkraut-Käse-Auflauf

  200g Sauerkraut
  3 Schalotten
  150g Frühstücksspeck
  100g Trockenes Weissbrot
  150g Hartkäse
  3 Eier
  0.25l Sahne
  3tb Weisswein
  1tb Gehackte Kräuter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in
einem Topf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den
Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte
Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren, das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige
Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.

QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art"

** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhl ...
Geschmorte Rinderrouladen
Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und ...
Geschmorte Rindshaxen
Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen. Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe