Käse-Tart - Crostata al Formaggio

  1 Pk. Blätterteig
  200g Ricotta
  200g Mascarpone
  20g Butter
  2 Eier
  50g Käse gerieben
  150ml Sahne
  1 Ingwerstück gerieben
   Mehl
   Salz



Zubereitung:
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer
damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit
auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den
Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer
Gabel zacken.

Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Heiss
oder kalt servieren.

* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger

Erfasser: Holger

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Blätterteig, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cocktail-Törtchen
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Spe ...
Cocktail-Torte Pina Colada
Biskuitboden: Das Eiweiss mit dem Handrührgerät gut steif schlagen, dann den Zucker während des Schlagens einrieseln ...
Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis)
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun sind, 3 bis 5 Minuten.Zum Abkühlen beiseite stell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe