Käse-Tomaten-Omelett
1 weiße Gemüsezwiebel | ||
600g Tomaten | ||
12 Eier | ||
200g Ziegenfrischkäse 60 % F.i.Tr | ||
1.5ts Salz | ||
Pfeffer; f.a.d.M | ||
1 rote Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Sonnenblumenöl; anpassen | ||
500g Kirschtomaten | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und erst in Spalten, dann in Stücke
schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann halbieren und
entkernen. Die Hälfte in dünne Spalten schneiden.
Eier verquirlen. Frischkäse gründlich unterrühren und die Masse mit
Salz und reichlich Pfeffer würzen. Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen und fein würfeln. Peperoni in die Eier-Käse-Masse
geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
Sonnenblumenöl in zwei grosse Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte
der Zwiebelstücke darin goldbraun anbraten. Jeweils die Hälfte der
Omelettmasse in die Pfanne geben, Tomaten darauf verteilen. Omeletts
zugedeckt bei kleiner Hizte in 30 bis 35 Minuten stocken lassen.
Kirschtomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in
feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Tomaten vermischen und
mit Pfeffer und Salz würzen. Omeletts aus der Pfanne gleiten und
abkühlen lassen. Jeweils in acht Stücke schneiden und auf einer
Pfanne anrichten. Je ein Esslöffel Kirschtomaten auf ein Omelettstück
geben. Restliche Kirschtomaten auf der Platte um die Omeletts herum
verteilen.
: : 0 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russische Eier Einfach
Die Eier hart kochen (10 Min.), erkalten lassen. Gewürzgurke, Zwiebel, Kapern, Schnittlauch würfeln bzw. kleinschneid ...
Russische Rühreier / Jaitschnitza
Eier quirlen, salzen, mit Milch verrühren und in gebutterter, feuerfester Form in der Röhre ca. 15 Minuten backen. Vo ...
Russische Zupftorte
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten ...
Die Eier hart kochen (10 Min.), erkalten lassen. Gewürzgurke, Zwiebel, Kapern, Schnittlauch würfeln bzw. kleinschneid ...
Russische Rühreier / Jaitschnitza
Eier quirlen, salzen, mit Milch verrühren und in gebutterter, feuerfester Form in der Röhre ca. 15 Minuten backen. Vo ...
Russische Zupftorte
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe