Käsetörtchen I

 
Teig: 200g Mehl
  1 Prise Salz
  2tb saure Sahne
  1 Ei
  125g Butter
 
Käse: 200g Schmelzkäse
  2 Eigelb
   je 1 Prise Pfeffer
   Muskat
   Salz
  2tb Weisswein



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30
Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.

Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.

* Quelle: Plätzchen und Kleingebäck /
Buch und Zeit Verlag
abgetippt und getestet von Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Käse, Törtchen



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