Calvados-Apfel-Flan

  3 grosse Äpfel
  1 geh. TL Zimt
  2tb Butter
  1tb Korinthen
  1tb Zucker
  1 Vanilleschote
  4 Calvados oder Apfelschnaps
  1tb Puderzucker
  4 ganze Eier



Zubereitung:
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben
und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschliessend mit Zucker
karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur
Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in
eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen.
Anschliessend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die
noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan
darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen.
Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas
durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept)

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html



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