Calvados-Apfel-Flan
3 grosse Äpfel | ||
1 geh. TL Zimt | ||
2tb Butter | ||
1tb Korinthen | ||
1tb Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Calvados oder Apfelschnaps | ||
1tb Puderzucker | ||
4 ganze Eier |
Zubereitung:
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben
und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschliessend mit Zucker
karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur
Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in
eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen.
Anschliessend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die
noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan
darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen.
Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas
durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle al limone
Schalotte und Knoblauchzehe hacken, in der Butter andünsten. Limettenschale, Creme fraiche, Olivenöl und nudlig geschn ...
Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Ablöschen mit Weisswein (oder wahlweise Obstsaft und ...
Tamarillo-Apfel-Gelee
Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, dnanch sofort abschrecken, häuten und vierteln. Äpfel waschen, Bluete und ...
Schalotte und Knoblauchzehe hacken, in der Butter andünsten. Limettenschale, Creme fraiche, Olivenöl und nudlig geschn ...
Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Ablöschen mit Weisswein (oder wahlweise Obstsaft und ...
Tamarillo-Apfel-Gelee
Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, dnanch sofort abschrecken, häuten und vierteln. Äpfel waschen, Bluete und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe