Bananen-Curry I
3tb Butterschmalz oder Ghee | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
6 Bananen in Achtel geteilt | ||
Wasser | ||
Für Die Gewürzpaste: | 4 Knoblauchzehen | |
1ts Salz | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Kardamomkörner geschrotet | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurzpulver) | ||
Für Die Joghurtsauce: | 1 Pk. Joghurt | |
2tb Zitronensaft | ||
2ts Garam Masala |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen
dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die
Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten
schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu
dem Bananen-Curry servieren.
* Quelle: Unbekannt; Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 25 Dec 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Curry, Banane, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ragout Fin
Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heisses Wasser angiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lass ...
Ragout fin
Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Suppengrün aufkochen. Das Fleisch und die Zunge darin ca. 50 ...
Ragout mit Meeresfrüchten
Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minute ...
Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heisses Wasser angiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lass ...
Ragout fin
Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Suppengrün aufkochen. Das Fleisch und die Zunge darin ca. 50 ...
Ragout mit Meeresfrüchten
Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe