Bananen-Curry I

  3tb Butterschmalz oder Ghee
  2 Zwiebeln gehackt
  6 Bananen in Achtel geteilt
   Wasser
 
Für Die Gewürzpaste: 4 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Kardamomkörner geschrotet
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurzpulver)
 
Für Die Joghurtsauce: 1 Pk. Joghurt
  2tb Zitronensaft
  2ts Garam Masala



Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.

Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen
dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die
Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten
schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu
dem Bananen-Curry servieren.

* Quelle: Unbekannt; Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 25 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Curry, Banane, Indien, P4



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