Käsetorte ohne Boden

  1kg Schichtkäse
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Vanillesossenpulver
  125g Margarine
  3 Eier (ca. 230 g)
  5tb Griess
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut
verrühren.

Margarine etwas erwärmen und unter den Käse rühren. Die Eigelbe
und den Griess ebenfalls daruntermischen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. In den
vorgeheizten Ofen (200Grad C) schieben und in der Mitte auf dem
Gitterrost etwa 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit
Puderzucker (durchs Teesieb) bestreuen.

Vorbereitungszeit: < 1/2 h Backzeit: 1 h

26.11.1993

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Kuchen, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und ela ...
Flachswickel
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und ...
Fladen für Wraps
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe