Käsetorte ohne Böden

  150g Butter oder Margarine
  1 Tüte Vanillepuddingpulver
  1 Tüte Vanillezucker
  250g Zucker
  4 Eier
  1kg Quark
  3tb Grieß
  1 Tüte Backpulver
  125g Rosinen
  1 Zitrone, Saft von
   etwas Paniermehl



Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen
Butter, Zucker schaumig rühren; nach und nach die ganzen Eier
dazu geben und verrühren. Dann den Quark und den Zitronensaft
unterrühren. Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Rosinen vermengen
und unter die Masse ziehen.
Eine Springform gut fetten und das Paniermehl darauf streuen.
Die Quarkmasse darauf verteilen.
Bei 175°C 60-70 Minuten backen und anschließend in der Form
auskühlen lassen.
Mit einem Messer den Rand lösen und auf einen Kuchenteller
stürzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lake Tahö Chocolate Cookies
Die beiden Schokoladen über ein Wasserbad setzen; das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze auf schwach schalten; unter ...
Lamb and Kidney Pie - Lammfleisch-Eintopf
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, dabei wenn nötig grössere Fettstellen wegschneiden. Die Nieren putzen und ...
Lamingtons
Lamingtons sind ein typisch australisches Gebäck: Kuchenwürfel vom Vortag, die in Schokoladensauce getaucht und anschl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe