Käsetraube

  0.125l Wasser
  1ds Salz
  40g Butter
  100g Mehl
  3 Eier
  50g geriebener Käse



Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden
sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die
heiße Masse rühren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben.
Jedes Ei muß gut verrührt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum
Schluß Käse hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße
Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten.
Nach dem Abkühlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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