Imhoff-Stollwerck-Torte

  150g Butter
  125g Zucker
  6 Eigelb
  1tb Kirschwasser
  150g Schwarze Herren Schokolade
  6 Eiweiss
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Backpulver
  1tb Zucker bis doppelte Menge
  200g Gemahlene Mandeln
  2tb Speisestärke
  150g Kuvertüre



Zubereitung:
Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck,
das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Torte enthält kein
Mehl! Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kirschwasser
unterziehen.

Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Salz, dem Backpulver, dem
Zucker, den Mandeln und der Speisestärke unterheben.

In eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und im
vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180° backen.

Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Kirschkuchen
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen ...
Quark-Kirsch-Torte
ISBN 3-453-17451-8 -Erfasst 30.09.2004 von -Barbara Thieme 1. Für den Boden Zartbitter- und ...
Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe