Käsevariationen

  



Zubereitung:
Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca.
180-200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schimmel- und
Frischkäse. Vom Hart- bzw. Schnittkäse nicht allzuviel
aufschneiden, er trocknet schnell aus und wird unansehnlich. Am
Stück ist fast immer am besten. Weichkäse ebenfalls am Stück, ein
Teil davon evtl. als Besonderheit verarbeiten, z.B. Camemberttrüffel
(s.u.). Frischkäse eignet sich zum Füllen von Champignons,
Chicorreeblättern, Gurkenschiffchen, kleinen Tomaten. Dazu reichlich
Butter, verschiedenes Brot oder Partysemmeln.

Zum Garnieren eignen sich Früchte (Äpfel, Birnen, Weintrauben),
Gemüse (Avocados, Radieschen, Rettich, Tomatenkirschen, versch.
Blattsalate) und Saures (Kürbis, Gurken, Perlzwiebeln,
Maiskölbchen, Paprika).

Für Käseplatten gilt: kurz vor der Party herstellen, kühlen.

Camemberttrüffel: 2/2 Camembert mit 80 g Butter, geh. Kräutern
(Schnittlauch/Petersilie) mit der Gabel zerdrücken. Aus dieser Masse
kleine Kugeln formen, in geh. Vollkornbrot - mit Leinsamen und Sesam
vermischt - gut wälzen. Kaltstellen und auf die Käseplatte dekorativ
anrichten.

* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Käse, Allgemein, Information, Party, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Navajo-Baffins
Abgetropfte Maiskölbchen mit Chili-Sauce begiessen und ruhen lassen. Toast mit Butter bestreichen, mit Rauchfleisch bel ...
Navajo-Maisgratin
Die Chilischoten in den 220 GradC heissen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. He ...
Neapolitaner Schnitzel
Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe