Käsevariationen
Zubereitung:
Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca.
180-200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schimmel- und
Frischkäse. Vom Hart- bzw. Schnittkäse nicht allzuviel
aufschneiden, er trocknet schnell aus und wird unansehnlich. Am
Stück ist fast immer am besten. Weichkäse ebenfalls am Stück, ein
Teil davon evtl. als Besonderheit verarbeiten, z.B. Camemberttrüffel
(s.u.). Frischkäse eignet sich zum Füllen von Champignons,
Chicorreeblättern, Gurkenschiffchen, kleinen Tomaten. Dazu reichlich
Butter, verschiedenes Brot oder Partysemmeln.
Zum Garnieren eignen sich Früchte (Äpfel, Birnen, Weintrauben),
Gemüse (Avocados, Radieschen, Rettich, Tomatenkirschen, versch.
Blattsalate) und Saures (Kürbis, Gurken, Perlzwiebeln,
Maiskölbchen, Paprika).
Für Käseplatten gilt: kurz vor der Party herstellen, kühlen.
Camemberttrüffel: 2/2 Camembert mit 80 g Butter, geh. Kräutern
(Schnittlauch/Petersilie) mit der Gabel zerdrücken. Aus dieser Masse
kleine Kugeln formen, in geh. Vollkornbrot - mit Leinsamen und Sesam
vermischt - gut wälzen. Kaltstellen und auf die Käseplatte dekorativ
anrichten.
* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Käse, Allgemein, Information, Party, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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