Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
FÃœR DIE WAFFELN: | 150g Butter | |
4 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
200g Weizenmehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
100g Geriebener Allgäür Bergkäse | ||
FÜR DIE AUFLAUFMASSE: | 400g Doppelrahm-Frischkäse | |
3tb Holunderbeersaft | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Zucker | ||
250g Kefir | ||
4 Eier |
Zubereitung:
Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die
Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen
lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben.
Das heisse Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu
einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich
vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen
teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten
nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.
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