Käsewähe (Basler-Chäswaie)
Geriebener Teig: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
80g Schweineschmalz | ||
6ts Wasser (ca.) | ||
Füllung: | 300g würziger Greyerzer Käse | |
Muskat | ||
Guss: | 2dl Rahm | |
2dl Milch | ||
2 ea Eier | ||
1 Spur Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann
auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den
Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen.
Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletgaletten mit Kräutersauce
Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder pà ...
Poussin "Josephine" - Stubenküken
Poussin (Stubenküken) vom Rücken her entbeinen. Mit dem Messer Rücken- und Brustknochen entlang fahren, bis man auf d ...
Praline von Lachs und Zander auf Petersilienwurzelpüree
Praline von Lachs und Zander: Lachsfilet von Fett und dunklen Stellen befreien und in Würfel schneiden. Mit 80 ml Sahne ...
Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder pà ...
Poussin "Josephine" - Stubenküken
Poussin (Stubenküken) vom Rücken her entbeinen. Mit dem Messer Rücken- und Brustknochen entlang fahren, bis man auf d ...
Praline von Lachs und Zander auf Petersilienwurzelpüree
Praline von Lachs und Zander: Lachsfilet von Fett und dunklen Stellen befreien und in Würfel schneiden. Mit 80 ml Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe