Käsewähe mit Zwiebeln und Speck
TEIG: | 200g Mehl | |
4g Salz | ||
10g Hefe | ||
1dl Milch | ||
40g Butter; oder Fett | ||
KÄSEMISCHUNG: | 100g Greyerzer | |
100g Reifer Emmentaler | ||
250ml Rahm | ||
2 Eier; verquirlt | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zwiebeln | ||
Speck | ||
REF: | TA 10.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen,
dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch zu einem
glatten Teig verrühren. Backblech einfetten, Teig auswallen und
hineingeben.
Geraffelten Käse mit den Eiern und dem Rahm vermengen, mit Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Nach Belieben gedämpfte Zwiebeln und
Speckwürfelchen unter die Masse geben. Auf den Teigboden geben und bei
200 Grad im Ofen rund 45 Minuten backen.
Geeignet als währschaftes Nachtessen zu einem schönen Salat oder
portioniert als Aperitifgebäck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Napoleon-Torte
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründl ...
Nashi-Päckchen in Kokossauce
Zubereitung: Das Reispapier in Weißwein einweichen. Die Nashi- Birnen vierteln und entkernen. In einem Sud aus Zucker, ...
Nashi-Wan-Tans
Zubereitung: Die Nashi-Birne schälen, in Würfel schneiden, mit einer Scheibe Ingwer in die Wan-Tan-Blätter füllen, d ...
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründl ...
Nashi-Päckchen in Kokossauce
Zubereitung: Das Reispapier in Weißwein einweichen. Die Nashi- Birnen vierteln und entkernen. In einem Sud aus Zucker, ...
Nashi-Wan-Tans
Zubereitung: Die Nashi-Birne schälen, in Würfel schneiden, mit einer Scheibe Ingwer in die Wan-Tan-Blätter füllen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe