Käsewurst
2kg Schweinefleisch | ||
Bauch,Schulter | ||
0.5l Milch ; max. | ||
Salz ; evtl. Pökelsalz | ||
Pfeffer ; gemahlen | ||
Piment ; gemahlen | ||
räuter der Provence | ||
250g Emmentaler | ||
od. Schmelzkäse en Block | ||
8 Meter gespülter Darm |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe).
Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe von Milch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine
Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit
dem Teig vermengen. Die Masse dann in dünne Därme füllen.
Jetzt kann man folgendermassen weiter verfahren:
1. Die Wurste direkt grillen oder in der Pfanne braten 2. Die Würste
kalt überräuchern (je nach Geschmack, dazu allerdings Pökelsalz
verwenden.
3. Kurz in siedendem Wasser ziehen lassen und anschlissend braten.
Ergibt ca. 30-35 Würste.
Tip: zum Grillen die Würste einstechen, da sie sonst leicht platzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinkeule
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. ...
Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörn ...
Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörn ...
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. ...
Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörn ...
Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe