Käsewurst

  2kg Schweinefleisch
   Bauch,Schulter
  0.5l Milch ; max.
   Salz ; evtl. Pökelsalz
   Pfeffer ; gemahlen
   Piment ; gemahlen
   räuter der Provence
  250g Emmentaler
   od. Schmelzkäse en Block
  8 Meter gespülter Darm



Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe).
Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe von Milch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine
Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit
dem Teig vermengen. Die Masse dann in dünne Därme füllen.
Jetzt kann man folgendermassen weiter verfahren:
1. Die Wurste direkt grillen oder in der Pfanne braten 2. Die Würste
kalt überräuchern (je nach Geschmack, dazu allerdings Pökelsalz
verwenden.
3. Kurz in siedendem Wasser ziehen lassen und anschlissend braten.
Ergibt ca. 30-35 Würste.

Tip: zum Grillen die Würste einstechen, da sie sonst leicht platzen.



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