Wildschweinkeule

  1.5kg Wildschweinkeule
  300ml Weißwein, trocken
  1lg Zwiebel
  1 geh. TL Zerdrückte Pfefferkörner
  2 Bunde Suppengrün
  20g Maggi Gemüsebrühe Instant
  30g Margarine
  45g Johannisbeergelee
  250g Mager Joghurt
  30g Mehl
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu



Zubereitung:
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr
heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. Dann das
kleingehackte Gemüse, die gewürfelte Zwiebel und die zerdrückten
Pfefferkörner beimischen. Weitere 10 Minuten bräunen. Dann den
Weisswein angiessen und in den auf 220o C vorgeheizten Ofen schieben.
Nach und nach die heisse Fleischbrühe darüber giessen und häufig
überschöpfen. Nach ca. 30 min. das Joghurt, mit dem Stärkepuder
vermischt, über die Keule giessen. Die Keule in etwa 1 - 1 1/2 Stunden
garen. Nach dem Garen die Keule aus dem Bräter nehmen und warm
stellen, den Fond loskochen, durchsieben, wieder erhitzen und mit dem
Mehl (in etwas kaltem Wasser angerührt) binden. 5 Minuten kochen, bei
kleiner Flamme 2 bis 4 EL Johannisbeergelee unterrühren und evtl. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und - mit
der Sauce in einem gesonderten Gefäss - servieren.

Pro Portion (etwa 350 g) 316 kcal 39,6 g Eiweiss 6,2 g Fett 11,7 g
Kohlenhydrate 2,3 g Ballaststoffe



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