Wildschweinkeule
1.5kg Wildschweinkeule | ||
300ml Weißwein, trocken | ||
1lg Zwiebel | ||
1 geh. TL Zerdrückte Pfefferkörner | ||
2 Bunde Suppengrün | ||
20g Maggi Gemüsebrühe Instant | ||
30g Margarine | ||
45g Johannisbeergelee | ||
250g Mager Joghurt | ||
30g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu |
Zubereitung:
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr
heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. Dann das
kleingehackte Gemüse, die gewürfelte Zwiebel und die zerdrückten
Pfefferkörner beimischen. Weitere 10 Minuten bräunen. Dann den
Weisswein angiessen und in den auf 220o C vorgeheizten Ofen schieben.
Nach und nach die heisse Fleischbrühe darüber giessen und häufig
überschöpfen. Nach ca. 30 min. das Joghurt, mit dem Stärkepuder
vermischt, über die Keule giessen. Die Keule in etwa 1 - 1 1/2 Stunden
garen. Nach dem Garen die Keule aus dem Bräter nehmen und warm
stellen, den Fond loskochen, durchsieben, wieder erhitzen und mit dem
Mehl (in etwas kaltem Wasser angerührt) binden. 5 Minuten kochen, bei
kleiner Flamme 2 bis 4 EL Johannisbeergelee unterrühren und evtl. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und - mit
der Sauce in einem gesonderten Gefäss - servieren.
Pro Portion (etwa 350 g) 316 kcal 39,6 g Eiweiss 6,2 g Fett 11,7 g
Kohlenhydrate 2,3 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warm stellen. Bei mässiger Hitz ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warm stellen. Bei mässiger Hitz ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe