Käse-Zwiebel-Kuchen
Für Den Käse-Mürbeteig: | 225g Mehl | |
1tb Puderzucker | ||
0.5ts Salz | ||
100g Kalte Butter oder Margarine, 1/2 cm gross gewürfelt | ||
3tb Geriebener Parmesankäse | ||
2tb Eiswasser | ||
2tb El. Zitronensaft | ||
1tb Eiweiss, verquirlt | ||
Für Die Füllung: | 1 Eigelb | |
0.5l Süsse Sahne | ||
1ts Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Trockener Wermut | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
3 Lauchzwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben.
Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zu feinen Krümeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig
verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in
Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
Backofen auf 200 GradC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der
Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und
mit Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann
Folie und Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Temperatur auf 180
GradC (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit
dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen
Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Brühe, Wermut, Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln
untermischen. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles
30-35 Min. backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem
Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
(Nächstes Rezept)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat im Scheiterhaufen
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der Butter we ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der B ...
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der Butter we ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe