Käse-Zwiebel-Muffins

  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  90g Vollkornmehl
  100g Mehl Typ 405
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  0.5ts Salz
  125g Emmentaler; gerieben
  1 Ei
  60ml Öl
  250g Buttermilch
  50g Emmentaler; zum Bestreuen



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit
einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen.
Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25
Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und
mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten
Blech gebacken. Locker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Käseschnitte mit grünem Pfeffer
Die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz spülen, dann mit einer Gabel grob zerdrücken. ...
Käseschnitten
Die Zutaten sind für 8-10 Personen berechnet. Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe