Käsfondue
Zutaten: | 3 Knoblauchzehen oder mehr | |
250g Schweizer Emmentaler | ||
500g Greyerzer | ||
4ts Kartoffelmehl | ||
4dl trockener Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
2cl Kirschwasser | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
1ts Pfeffer f.a.d.M. | ||
1kg Stangenweissbrot Baguette |
Zubereitung:
Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann
noch geviertelt werden.
Den Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Den grob
geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit
einem Holzlöffel ständig rühren.
Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch
den Zitronensaft dazugeben.
Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser
verrühren.
Die Fondue unter ständigem Rühren stark erhitzen und die
Kirsch-Mehl-Mischung einrühren.
Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den
angezündeten Rechaud stellen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes, Schweiz, P4
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