Kasseler im Kartoffelmantel
750g Kasseler ohne Knochen | ||
Marinade: | 100g Apfelkraut | |
2tb Zitronensaft | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
Kartoffelkruste: | 2kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | |
4 Eigelb | ||
4tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1ts Frischen gehackten Majoran | ||
50ml Öl zum Bestreichen bzw. Braten | ||
Sauce: | 250ml Rinderbrühe (Instant) | |
100ml Sahne | ||
2tb Dunklen Saucenbinder |
Zubereitung:
Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:
ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion
Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade
verrühren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden
abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob
raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kasseler aus der
Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit
ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce
restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit
Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch
mit den Röstis und der Sauce servieren.
Dazu passt Wirsinggemüse.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4
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