Kasseler im Salzmantel

 
Für 4-6 Personen: 1kg ausgelöstes Kasseler Kotelett,
   mild gepökelt.
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  1ts Thymian
  1ts Majoran
  1ts grober, schwarzer Pfeffer
  4tb Öl
  2.5kg grobes Salz
  3 Eiweiss
  0.2l Wasser



Zubereitung:
In einem Mörser die Gewürze fein zerstossen und mit dem Öl
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig
damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.
Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen
45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser besprühen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.

** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de
Date: Wed, 10 Nov 1993 10:39:00 +0200
Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER

Erfasser: K.H.Jessen

Datum: 02.12.1993

Stichworte: Kasseler, Schweinefleisch, Fleischgerichte



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