Kasseler im Salzmantel
Für 4-6 Personen: | 1kg ausgelöstes Kasseler Kotelett, | |
mild gepökelt. | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1ts Majoran | ||
1ts grober, schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
2.5kg grobes Salz | ||
3 Eiweiss | ||
0.2l Wasser |
Zubereitung:
In einem Mörser die Gewürze fein zerstossen und mit dem Öl
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig
damit einreiben.
Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.
Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.
Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen
45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser besprühen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.
Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.
Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.
** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de
Date: Wed, 10 Nov 1993 10:39:00 +0200
Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER
Erfasser: K.H.Jessen
Datum: 02.12.1993
Stichworte: Kasseler, Schweinefleisch, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)
Rg> 36 lg Crevetten, in der Schale Rg> 15 Knoblauchzehen Rg> 12 -- davon zerdrücken [...] Aaaahh ...
Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust
Linsen und Speckwürfel eine Minute blanchieren. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Speckwürfel anschwitzen, Linsen ...
Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa
Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, K ...
Rg> 36 lg Crevetten, in der Schale Rg> 15 Knoblauchzehen Rg> 12 -- davon zerdrücken [...] Aaaahh ...
Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust
Linsen und Speckwürfel eine Minute blanchieren. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Speckwürfel anschwitzen, Linsen ...
Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa
Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe