Kasseler mit Currysoße
1.2kg Kasseler ohne Knochen | ||
200g Bratwurstmasse | ||
1 kl. Zwiebel | ||
3tb gehackte Petersilie | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
0.5ts getr. Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Currysoße: | 50g getr. Aprikosen | |
4tb Mayonnaise | ||
2ts Currypulver, (evtl. mehr) | ||
4tb Crème fraîche | ||
1 Pr. Zucker | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie,
Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen.
Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig
ein Loch schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstoßen. Die
Füllung in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen
verschließen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der
Fettpfanne braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Min.
Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und
der restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen,
dann in Scheiben schneiden.
Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später
die abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleszerkleinerer
pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Crème fraîche, Zucker und
Pfeffer verrühren. Die Currysoße gut abschmecken.
226 g Eiweiß, 384 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 19676 kJ, 4696 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
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