Kasseler mit Currysoße

  1.2kg Kasseler ohne Knochen
  200g Bratwurstmasse
  1 kl. Zwiebel
  3tb gehackte Petersilie
  0.5ts getr. Thymian
  0.5ts getr. Majoran
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  1tb Öl
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
 
Currysoße: 50g getr. Aprikosen
  4tb Mayonnaise
  2ts Currypulver, (evtl. mehr)
  4tb Crème fraîche
  1 Pr. Zucker
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie,
Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen.
Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig
ein Loch schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstoßen. Die
Füllung in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen
verschließen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der
Fettpfanne braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Min.
Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und
der restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen,
dann in Scheiben schneiden.
Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später
die abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleszerkleinerer
pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Crème fraîche, Zucker und
Pfeffer verrühren. Die Currysoße gut abschmecken.
226 g Eiweiß, 384 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 19676 kJ, 4696 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



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