Pizza-Grundteig für Pizza-Menü

  1.33333 Würfel Hefe 65 g
  2ts Salz
  400ml :Wasser lauwarmes
  800g Mehl
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem
Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schüssel füllen, in
die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit Mehl
bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse
zeigt.

Mehl, Hefeansatz, Öl und das restliche lauwarme Wasser zu einem
elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt über Nacht
im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.

Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist für das
Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel für die Pizza Rucola und die
Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kühlen.

Für das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.

* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Aufbau, Teig, Pizza;, P10



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