Kasseler mit Rosinen und Äpfeln

  750g Kasseler
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
  500g Äpfel
  100g Rosinen
  0.25l Weißwein
  4 Zwiebeln
  0.125l Schlagsahne 2 El HellesSaucenbindemi
   Salz



Zubereitung:
Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum
anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in
Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weisswein mischen.
Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Nach 30
Min. die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden lassen, dann die
Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben, zugedeckt weitere 15-20
Min. dünsten.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel einstreuen
und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Fleisch servieren.
Dazu: Kartoffelpüree
:Zusatz : Garzeit:
: : 50 Min.
: : Vorbereitungszeit:
: : 30 Min.
:Pro Person ca. : 878 kcal
:Pro Person ca. : 3672 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch mit Erdnuss-Sauce
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse anschliessend mit den Schalotten in Pflanzen ...
Schellfisch mit Senfbutter
1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 E ...
Schellfisch mit Senfbutter
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten, also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe