Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
750g Kasseler | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
500g Äpfel | ||
100g Rosinen | ||
0.25l Weißwein | ||
4 Zwiebeln | ||
0.125l Schlagsahne 2 El HellesSaucenbindemi | ||
Salz |
Zubereitung:
Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum
anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in
Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weisswein mischen.
Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Nach 30
Min. die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden lassen, dann die
Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben, zugedeckt weitere 15-20
Min. dünsten.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel einstreuen
und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Fleisch servieren.
Dazu: Kartoffelpüree
:Zusatz : Garzeit:
: : 50 Min.
: : Vorbereitungszeit:
: : 30 Min.
:Pro Person ca. : 878 kcal
:Pro Person ca. : 3672 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
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