Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
600g Kasseler (ohne Knochen) | ||
3 mittelgroße Äpfel | ||
1 Pkt. (400 g) Tomaten in Stücken | ||
200ml Apfelsaft | ||
50ml Apfelessig | ||
1ts brauner Zucker | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1 Pr. gem. Nelken | ||
4ts abgeriebene Schale | ||
1 unbehandelten Orange | ||
80g Rosinen |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke
schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen
vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in
Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf
verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform
mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie
entfernen.
Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Dazu schmeckt körniger Reis od. Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den ...
Weisskohl durcheinander
Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die Stückchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln we ...
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den ...
Weisskohl durcheinander
Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die Stückchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe