Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

  600g Kasseler (ohne Knochen)
  3 mittelgroße Äpfel
  1 Pkt. (400 g) Tomaten in Stücken
  200ml Apfelsaft
  50ml Apfelessig
  1ts brauner Zucker
  0.5ts Ingwerpulver
  1 Pr. gem. Nelken
  4ts abgeriebene Schale
  1 unbehandelten Orange
  80g Rosinen



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke
schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen
vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in
Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf
verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform
mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie
entfernen.

Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten

Dazu schmeckt körniger Reis od. Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den ...
Weisskohl durcheinander
Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die Stückchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe