Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

  1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
  60g Räucherspeck oder Schweinefett
  1lg Zwiebel
  20g Mehl
   etwas Wasser oder Brühe
  1 gestr. Teelöffel Kümmel
  1 grossen säuerlichen Apfel
  2tb Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)



Zubereitung:
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen
heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl
dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas
Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft
(auch Weisswein) abschmecken.

Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person
gerechnet werden sollten.


Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Kohl, Weisskohl



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