Kasseler-Gemüse

  500g Rohes Kasseler
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Unbehandelte Zitronenschale
  0.125l Wasser
  500g Karotten
  500g Brokkoli
  0.125l Süsse Sahne
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowelle herzhaft

Kasseler schmeckt den meisten Kindern gut. Es enthält Pökelsalz, das
bei grosser Hitze Nitrosamine bilden kann. Deshalb Kasseler nur
dünsten oder kochen, am besten mit frischem Gemüse, denn Vitamin C
verhindert die Bildung von Nitrosaminen.

Das Kasseler in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
Mit Nelken, Lorbeer, Zitronenschale und Wasser in ein
Mikrowellengefäss geben. Die Karotten waschen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, die Stiele ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Röschen beiseite legen, schöne
Brokkoliblättchen hacken. Stiele und Karotten zum Kasseler geben,
Form zudecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal
umrühren. Dann Brokkoliröschen und gehackte Blättchen zufügen und
weitere 10 Minuten garen. Die Sahne über das Gemüse giessen, mit
Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten bei 600 Grad aufkochen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt Reis.

Variante: Im normalen Kochtopf die Fleischwürfel in der Sahne etwa 10
Minuten vordünsten, dann erst das Gemüse zugeben und 20-30 Minuten
weitergaren. Erst zum Schluss die gehackten Blättchen unterziehen.
Sollte die Garflüssigkeit verkocht sein, muss noch etwas Brühe
(Fertigprodukt) oder Sahne zugegeben werden. Mit den Gewürzen
abschmecken.

Pro Portion ca. 490 kcal.

* Quelle: Eltern 1/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Mikrowelle, P4



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