Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig
1 Kasslerlendchen (ca. 400 g) | ||
2 rote Paprika | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
2 Brötchen | ||
2 Eier | ||
20ml Olivenöl | ||
50g Butter | ||
Salz, Muskat | ||
Alufolie |
Zubereitung:
In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine
Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort gehen (ca. 15 Minuten) lassen. Dann die
restliche Milch, Eier, weiche Butter und die in Würfel geschnittenen
Brötchen zugeben und einen glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat
würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Zwiebel
schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren.
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Paprika
kurz anschwenken. Das Kasslerlendchen ebenfalls kurz von allen Seiten
in Olivenöl anbraten. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen.
Darauf das Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Lende in die Mitte legen
und den Teig zusammenschlagen. Die Teigrolle in einen gefettete
Alufolie wickeln und in einem grossen Topf mit Wasser 20 -30 Minuten
leicht köcheln lassen.
Dann aus der Folie wickeln und aufschneiden. Dazu passt gut grüner
Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersil ...
Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens l ...
Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch ...
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersil ...
Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens l ...
Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe