Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
2 Schweinenackensteaks (Ã 160 g) | ||
50g Bergkäse | ||
80g Zwiebeln rot und weiß | ||
2 Weißbrotscheiben | ||
10g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1tb Honig | ||
2tb Balsamico | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Rapsöl kalt gepresst | ||
1.5tb Obstessig | ||
100g Friséesalat | ||
2tb Kresse | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden.
Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Käse in kleine Blättchen schneiden. Weissbrotscheiben toasten, Salat
waschen, abtropfen lassen, mit etwas Rapsöl, Obstessig, Salz und
Pfeffer anmachen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Croutons: Pfanne erhitzen, frische Butter dazu, Knoblauch
zugeben, glasig angehen lassen. Senf, Schnittlauch und Petersilie mit
einrühren. Die Mischung auf Toast streichen und Brot zweimal diagonal
durchschneiden.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks
beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebeln in heissem Butterschmalz
glasig angehen lassen, Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen -
würzen.
Steaks in eine Pfanne setzen, Balsamicozwiebeln darauf anhäufen,
Knoblauch-Croutons anstecken. Die Käseblättchen darüber verteilen
und im Ofen bei 180 Grad Celsius sechs bis acht Minuten überbacken.
Anrichten:
Angemachten Frisee auf flachem Teller verteilen, Steak darauf setzen.
Mit Kresse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
620 Kcal - 36 g Fett - 46 g Eiweiss - 27 g Kohlehydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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