Kastanien schälen

   Kastanien



Zubereitung:
Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss
schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2
Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss
schälen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.

Menge: 1 Anleitung

* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spundekäs'
Butter schäumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheben. Den ...
Spundekäs'
Butter schäumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheben. Den ...
Stachelbeeren mit Rosmarin
Stachelbeeren putzen. Rosmarin mit Zucker und Pfefferminztee eine Minute kochen. Stachelbeeren zugeben und ein bis z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe