Kastaniencremesuppe Sonnen-Art

  50g Schalotte; gewürfelt
  1tb Butter
  50g Gemüsewürfel; Sellerie, Lauch, Rüebli
  200g Marroni; geschält tiefgekühlt
  50ml Weisswein
  4dl Bouillon
  2dl Rahm
   Schnittlauch
 
REF:  St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen
   Günther Rüscher, Rest. Sonne, Kriessern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten- und Gemüsewürfel in der Butter andünsten. Marroni
zufügen. Mit Weisswein ablöschen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen
und zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Marroni zerkocht
sind.

Mit einem Schwingbesen die Marroni zerdrücken. Rahm zufügen, Suppe
kurz vors Kochen bringen, vorsichtig würzen, in heisse Tassen füllen
und mit Schnittlauch bestreuen.



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