Kastaniencremesuppe Sonnen-Art
50g Schalotte; gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
50g Gemüsewürfel; Sellerie, Lauch, Rüebli | ||
200g Marroni; geschält tiefgekühlt | ||
50ml Weisswein | ||
4dl Bouillon | ||
2dl Rahm | ||
Schnittlauch | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen | |
Günther Rüscher, Rest. Sonne, Kriessern | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotten- und Gemüsewürfel in der Butter andünsten. Marroni
zufügen. Mit Weisswein ablöschen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen
und zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Marroni zerkocht
sind.
Mit einem Schwingbesen die Marroni zerdrücken. Rahm zufügen, Suppe
kurz vors Kochen bringen, vorsichtig würzen, in heisse Tassen füllen
und mit Schnittlauch bestreuen.
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